sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Caldo de beterraba com gengibre

Pena que o friozinho já passou, mas não é desculpa para não comer caldos, pois quente ou frio eles são de arrasar. Sem contar que dependendo dos ingredientes é uma opção bem light para quem está em guerra com a balança. Esse caldo eu fiz dias desses e vale a pena experimentar, pois além de delicioso é muito simples de fazer.

Caldo de beterraba

1 batata grande
1 inhame
1 beterraba média
3 colheres de sopa de cebola
Azeite
1 colher de café de gengibre fresco
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 potinho de caldo knorr de carne (propaganda Alex Atala)

Refoguei a cebola no azeite, coloquei o Knorr, depois os legumes, o gengibre e 15 minutos de pressão. Depois de cozido bati no liquidificador, coloquei o creme de leite e na hora de servir coentro por cima. Nem todos gostam de coentro, nesse caso salsinha vai bem. O inhame dá uma textura deliciosa ao caldo que eu experimentei quente ou frio e não consegui definir qual ficou melhor, a opção dependerá do clima!