sábado, 20 de novembro de 2010

Couve-Flor Gratinada

Fiquei com vontade de testar a couve-flor gratinada do livro Mulheres Francesas não Engordam!, da Mireille Guiliano, que eu li em 2007, mas só fiz a semana passada. Em minha opinião couve-flor é um legume lindo de morrer, porém não é de qualquer jeito que fica bom, sem contar que o cheiro também não é dos melhores. Gosto bastante de comer os buquês empanados ou gratinados, dando preferência para a última por não ser frita. Para acompanhar carne fica show e é pouco calórica, essa receita entrou de vez na minha cozinha!

Couve-flor Gratinada

- ½ couve flor
- 2copos de leite
- ½ colher (chá) de sal
-½ xícara de queijo ralado (Gruyére, Suíço, parmesão, mussarela ou mistura + de 1)
-1 CS de manteiga
- pimenta do reino moída na hora

Separe a couve-flor em buquês e cozinhe no leite com o sal (15 minutos). Coe e reserve 1/3 xícara de leite. Coloque a couve-flor em um pirex untado com manteiga. Bata o ovo, junte ao leite reservado, adicione o queijo, misture e jogue sobre a couve-flor. Nesse momento a autora manda colocar sal e pimenta, eu coloquei apenas pimenta, pois o sal do leite era suficiente já que os queijos que eu usei são salgados (mussarela e parmesão). Ponha a manteiga por cima e coloque para gratinar até ficar marrom e borbulhante. Ficou  bom demais!