sábado, 18 de junho de 2011

Carne Chinesa com Molho Oriental Predilecta


Adoro comida chinesa e meus filhos também, inclusive é uma das poucas formas que o Luca come legumes, então comemos freqüentemente. Dias atrás fui ao supermercado e encontrei o molho Oriental Predilecta, resolvi experimentar e aprovei!
Carne Chinesa
½ Kg de alcatra em tiras finas
1 xícara de couve flor
1 xícara de brócolis
1 cenoura pequena
½ cebola média
1CS óleo de milho, canola ou soja
1 colher de chá  de gergelim
1 CS Farinha de trigo
1 sache de molho Oriental Predilecta

Tempere a carne com alho, sal, polvilhe com 1 CS (colher de sopa) de farinha de trigo, frite em frigideira grande ou wok com mais ou menos 1 CS de óleo de milho. Retire a carne, quando estiver ao ponto, acrescente mais óleo (gergelim e milho) na frigideira, refogue a cebola, coloque a couve flor, a cenoura e por último o brócolis refogue coloque um pouco de shoyu, para não secar. Deixe os legumes ao dente volte a carne na frigideira, coloque o molho Oriental, deixe ferver e está pronto. Os legumes podem variar, assim como a carne (frango, suíno) e na hora de servir jogue por cima cebolinha e amendoim torrado sem pele que fica um luxo!